Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

"Головы российского орла ругаются друг с другом, как вороны на кладбище"

Перейти вниз

"Головы российского орла ругаются друг с другом, как вороны на кладбище"

Сообщение автор GAZ в Пн 18 Мар - 8:53

Едва ли не каждая неделя теперь приносит громкие разоблачения. У представителей властной элиты и оппозиции находят незадекларированные квартиры, денежные средства, иностранные паспорта, зарубежную недвижимость, сомнительные деловые контракты и пробелы в биографии. Журналист Наталия Осипова считает, что мы все стали участниками холодной гражданской войны, которая отвлекает от реальных проблем страны.

В обществе развязана холодная гражданская война. Воюющие стороны вытряхивают скелеты из вражеских шкафов. На американский и французский паспорта Владимира Познера, которые могли бы стоить ему эфира на "Первом канале", нашелся израильский паспорт сенатора Виталия Малкина, который, по идее, должен ему стоить места в Совете Федерации. С найденной журналом The New Times трехмиллионной квартирой Ирины Яровой конкурируют подмосковные земли Анатолия Чубайса, которые, по версии газеты "Известия", контролируются теперь швейцарской компанией. Православный паломнический центр, он же — гостиница в Германии жены единороса Андрея Исаева, найден эсером Дмитрием Гудковым. Для симметрии, конечно, следовало заклеймить Гудкова-младшего "предателем национальных интересов" и исключить обоих Гудковых из партии "Справедливая Россия".

На всякого разоблачителя найдется свой обличитель. Так, в интернете за Алексеем Навальным ходит публицист Максим Кононенко и на манер Паниковского вместо "Дай миллион! Дай миллион!" требует предъявить документы, подтверждающие адвокатский стаж оппозиционера. Наблюдается даже жутковатая симметрия уголовных преследований — дело 6 мая, которое оппозиция расценивает как нападение со стороны власти, и дело Анатолия Сердюкова, которое открывает военные действия против представителей элиты. Неприкасаемых больше нет.

В ходе войны уничтожаются не только персоналии по обеим сторонам фронта — бомбят законодательное поле. Какое имеет значение для жизни страны паспорт Малкина, квартира Яровой и адвокатский стаж Навального? А намерение депутатов включить механизм саморепрессий — не пускать за границу самих себя, лишить счетов и недвижимости на Западе — имеет значение. Как и крепостнический закон о прописке, который делает всех преступниками-рецидивистами. Как и пенсионная реформа, гарантирующая нам нищенскую старость.

Но мы увлечены чапаевщиной. Мы смотрим яркий клип, который одной части общества демонстрирует деградацию власти, а другой — ее силу и триумф. Головы российского орла — власть и активная часть общества — ругаются друг с другом, как вороны на кладбище, хотя текущих вызовов — национальных и международных, стоящих перед Россией, это противостояние не отменяет. Но реформы или экономика — такая скука. Лучше мы всей читающей страной посидим в блоге Алексея Навального, который пишет в Следственный комитет, и Twitter Владимира Маркина, который пишет от имени Следственного комитета. И ответим на главный вопрос холодной гражданской войны — лайк или не лайк? Лайк!

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2148968
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2097
Очки : 3882
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения