Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Командир воинской части на Урале обвинен в растрате 9 млн на уборку снега

Перейти вниз

Командир воинской части на Урале обвинен в растрате 9 млн на уборку снега

Сообщение автор GAZ в Пн 25 Мар - 11:50

14:12, Понедельник Март 25, 2013
Воинская часть на протяжении месяца отчитывалась об уборке территории от снега, хотя ни одного снегопада в этом районе зафиксировано не было.
Согласно материалам прокурорской проверки, командир в/ч № 86791 в поселке Гагарский потратил на уборку снега на территории режимного объекта 9 млн рублей. Однако, по прогнозам синоптиков, величина осадков в указанный период не превышала 0,8 мм.

- Средства действительно были выделены на уборку территории части и обслуживание внутренних помещений. Но, согласно отчетам за февраль 2012 года, 9 млн ушло на расчистку снега, - сообщил помощник военного прокурора Центрального военного округа Алексей Окатьев. - Когда стала проводиться проверка, то оказалось, что отчеты командования воинской части не совпадают с действительными прогнозами синоптиков.

Весь февраль 2012 года уборкой территории занималась частная коммерческая организация, нанятая ОАО "Славянка". В основном занимались расчисткой снега. Акт о выполненных работах был подписан лично командиром части Дмитрием Лаптевым. С его же разрешения на счет фирмы была перечислена оплата.

Только спустя год выяснилось, что фактически никаких работ не проводилось.

- По данным объединенной гидрометеорологической станции верхнего Дуброво, которая находится вблизи поселка Гагарский, в течение февраля 2012 года выпало незначительное количество осадков, - рассказал Life News Александр Серебрянский, начальник федерального государственного бюджетного учреждения Уральского ГМС. - Осадки наблюдались в первой декаде месяца, общее их количество не превысило 2 миллиметров. Максимальное количество осадков выпадало 5 февраля - 0,8 миллиметра. Вторая и третья декады февраля были малоснежными. Осадков практически не было.

В отношении теперь уже бывшего командира части полковника Лаптева возбуждено 2 уголовных дела по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Сейчас следователи пытаются вернуть потраченную сумму в бюджет. По подсчетам специалистов, затраты на уборку снега были завышены более чем в 80 раз.

http://lifenews.ru/news/111897

avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2094
Очки : 3879
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения