Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Жители Коми выступили против политики "Российских железных дорог"

Перейти вниз

Жители Коми выступили против политики "Российских железных дорог"

Сообщение автор GAZ в Пн 26 Авг - 19:19


Общественница из Сосногорска Екатерина Соколова собирает подписи под письмом президенту России Владимиру Путину. В письме она возмущается дорогостоящими приобретениями московского футбольного "Локомотива" и негодует по поводу отмены ежедневного поезда, связывавшего Москву и Сыктывкар.

"Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Коми, выражаем протест тому, что государственная компания ОАО "РЖД" тратит колоссальные суммы денег на свои корпоративные нужды, никак не связанные с основной функцией компании, в то время, как происходит отмена пассажирских поездов. Целый регион остается без транспортного сообщения, пока государственный олигарх Владимир Якунин коллекционирует футбольных звезд и возит из Иерусалима священный огонь", - говорится в письме.

Напомним, последними новичками "Локомотива" стали футболисты "Анжи" - Мубарак Буссуфа (стоимость трансфера 15 миллионов евро) и Лассана Диарра (стоимость трансфера - 14, 5 млн. евро).

"В это же время другое структурное подразделение ОАО "РЖД" - ОАО "ФПК" - отменило с 7 сентября 2013 г. ежедневный поезд "Сыктывкар-Москва". Теперь поезд будет ходить один раз в три дня, что категорически неприемлемо и ничтожно мало для жителей Республики Коми.

Считаем, что в ОАО "РЖД" должны, в первую очередь, выполнять свою основную функцию – железнодорожную перевозку людей и грузов. И если поезда сокращаются из-за недостаточности финансирования, то надо урезать свои ненужные корпоративные траты, а не экономить на поездах. Из-за отмены поездов возможны социальные напряжения. Без дорогостоящих футбольных игроков обойтись можно, без поездов – невозможно.

Владимир Владимирович, Вы являетесь в глазах жителей нашей страны гарантом справедливости, поэтому мы и были вынуждены обратиться к Вам. На основании изложенного, просим Вас заставить руководителя ОАО "РЖД" Якунина Владимира Ивановича поменять указанных дорогостоящих футбольных игроков хотя бы на один состав для Республики Коми поезда "Сыктывкар-Москва"", - резюмирует общественница.

В беседе с корреспондентом "Комиинформа" Екатерина Соколова подчеркнула, что писать напрямую в "РЖД" - бесполезно.

"На все наши вопросы по поводу отмены поезда там отвечают, что нет денег. Зато есть они на футболистов-легионеров. Между тем, Владимир Путин - единственный человек в России, который сможет повлиять на эту ситуацию и решить ее правильно. Я надеюсь, он повлияет на эту ситуацию. Руководство "РЖД" не в силах нас понять", - считает общественница.

На данный момент Екатерина Соколова собрала в Сосногорском районе свыше сотни подписей в поддержку письма.

"Одного муниципалитета, конечно, недостаточно. Надо охватить все население республики. Только вместе мы сможем обратить на себя внимание", - резюмировала общественница.

Теперь в ее планах - сбор подписей во всех муниципалитетах Коми.

Как только будет собрано достаточное количество подисей, письмо будет направлено адресату.

Алексей Карпов
http://www.komiinform.ru/news/103776/
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2094
Очки : 3879
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения