Форум бесплатных юридических консультаций
Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще вы можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.

Во время службы в кафедральном соборе Южно-Сахалинска один из присутствующих в храме открыл стрельбу по людям

Перейти вниз

Во время службы в кафедральном соборе Южно-Сахалинска один из присутствующих в храме открыл стрельбу по людям

Сообщение автор GAZ в Вс 9 Фев - 17:05


_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2096
Очки : 3881
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Убийца монахини и прихожанина служил в морской пехоте

Сообщение автор GAZ в Вс 9 Фев - 17:25

24-летний Степан Комаров, расстрелявший прихожан в южно-сахалинском храме, проходил срочную службу в морской пехоте. Об этом сообщает lifenews.ru

По словам сотрудников правоохранительных органов, до данного инцидента, убийца, расстрелявший 8 человек, ни в каких серьезных правонарушениях замечен не был.

В охранную фирму "Центурион" он представил отличные документы и провел проверку для ношения оружия. Лучшей рекомендацией послужил тот факт, что парень в армии был морским пехотинцем и получил отличную подготовку.

- На данный момент он находится в статусе задержанного, - сообщили в следственном отделе по городу Южно-Сахалинск. – В ближайшее время будет избрана мера пресечения – арест. Сейчас с ним работают следователи.

Убитая в кафедральном соборе Южно-Сахалинска монахиня Людмила (в миру Ольга Пряшникова) приехала на Сахалин помогать сыну. Два года назад ему поручили работать с малочисленными народами севера. Кстати, постриг она приняла совсем недавно - в конце прошлого года. Прихожане отмечают, что матушка умела ладить с окружающими и была очень отзывчивой. В момент трагедии монахиня пожертвовала собой ради других.

Всех прихожан матушке уберечь не удалось. В городскую больницу с ранениями ног доставили 6 человек: Ирину Сидоренко, Валерию Климову, Игоря Ли, Светлану Пономаренко, Киру Воронину, Ольгу Завгородскую. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Одного из пострадавших уже отпустили домой. А вот сама монахиня Людмила и один прихожанин скончались на месте.

Молитвы об упокоении умерших и о здравии раненых вознес Патриарх Кирилл. В самом храме Воскресения Христова, где произошла трагедия, тоже помолились. К собору продолжают идти верующие, они возлагают цветы и зажигают свечи.

На вечернем богослужении архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон обратил особое внимание на символизм происшедшего. В этот день по церковному календарю почитают новомучеников - людей, пострадавших за свою веру.

Для прихожан открыта нижняя часть храма. В верхней продолжают работать следователи и эксперты.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали преступника. Они выяснили, что изъятое у него оружие принадлежит частному охранному предприятию, в котором тот работал. Стрелка в ближайшее время ждет психиатрическая экспертиза.
http://citysakh.ru/news/38624/

_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2096
Очки : 3881
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

На спине свастика, в руках ружье - подробности трагедии в южно-сахалинском Воскресенском соборе (ВИДЕО)

Сообщение автор GAZ в Вс 9 Фев - 17:28


Стрелявший в храме мужчина работал инкассатором, вместо того, чтобы отправиться на службу в банк, он пошел в храм.
последние часы всю информацию касательно мотивов и личности 24-летнего мужчины, который открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе, мы получаем по своим неофициальным каналам. Итак, что известно на данный момент. Молодой человек 1989 года рождения имеет лицензию охранника, для чего он проходил психиатрическое обследование, никаких отклонений на тот момент в его состоянии выявлено не было. Сегодня утром он получил в своем охранном агентстве служебное оружие и должен был отправиться к месту работы, в один банков Южно-Сахалинска, там он находился в должности инкассатора. Но вместо этого направился в храм. На нем была черная одежда с изображением свастик и крестов. Он действительно палил по иконам и людям без разбора. После того, как мужчина закончил стрелять, он спокойно сел на пол храма и стал ждать появления сотрудников правоохранительных органов. Никакого сопротивления им не оказывал.

К 14.30 в больнице находились представители Центра медицины катастроф, министр здравоохранения области, главный врач городской больницы. В это же время, спустя полчаса после того, как 24-летний охранник открыл стрельбу в храме, одна из раненых прихожанок уже была на операционном столе. Сейчас в Центре медицины катастроф работает круглосуточный телефон, по которому все очевидцы происшествия, родственники пострадавших и погибших могут получить психологическую помощь. Телефон доверия: 42-42-10.

В 17.00 в нижнем храме Воскресенского кафедрального собора началась служба. К тому моменту уже шла заупокойная служба по погибшей монахине Людмиле. По состоянию на 17 часов в городской больнице Южно-Сахалинска находятся шестеро пострадавших. По словам хирургов — у всех ранения дробью. Состояние всех пострадавших — средней тяжести.

Среди пострадавших нет детей. Самый молодой раненый сахалинец — 1989 года рождения, самый старший — 1952 года рождения. Седьмой пострадавший не нуждается в госпитализации и отправлен домой на амбулаторное лечение. Второй погибший человек до сих пор не опознан — у него ранение в голову, никаких документов у мужчины при себе не было.

В Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, основной, верхний храм, скорее всего откроется поздно ночью. Утром он будет освящен, так как в его стенах пролилась кровь, и начнется первая после трагедии служба.
http://news.astv.ru/news/36400

_________________
avatar
GAZ
модератор

Сообщения : 2096
Очки : 3881
Дата регистрации : 2012-07-10
Откуда : Из-за МКАДа

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Во время службы в кафедральном соборе Южно-Сахалинска один из присутствующих в храме открыл стрельбу по людям

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения